Home » Eventi » Festival della Cucina Romana

Festival della Cucina Romana

18 maggio 2019
10:00 a 18:00

Il 18 e 19 maggio 2019 al Parco dell’Antico Acquedotto arriva il Festival della Cucina Romana. Un weekend in cui chef, cuochi e ristoratori si esalteranno nel preparare dal vivo i piatti più famosi e tradizionali della cucina romana.

Un menù ricco appunto di storia, di tradizione, di gusto, fatto di piatti poveri ma dai sapori forti e decisi, cucinati e mangiati sotto l’ombra dell’antico Acquedotto Claudio, su un prato verde curato ed attrezzato con oltre 1.000 posti a sedere, giochi per bambini e 2 campi da calcetto.

Diverse le proposte culinarie nei due giorni di matrice romana: dalla Carbonara alla Cacio e Pepe passando per una Gricia ed una Amatriciana. Per secondi proponiamo la coratella di agnello con carciofi, la coda alla vaccinara con annessa “scarpetta”, pollo coi peperoni, trippa, costolette d’abbacchio alla “scottadito” e come contorno la cicoria di campo ripassata ed un bel Carciofo alla Giudia per ricordare anche la cucina di ispirazione giudaica, il tutto accompagnato dal vino dei castelli romani.

Non mancherà di certo la Porchetta d’Ariccia IGP, le coppiette ed i salumi tipici dei Castelli che si sfideranno con i classici fritti romani, supplì dai classici con riso e mozzarella filante alle versioni gourmet (Porchetta, Cacio e Pepe, Amatriciana, Carciofi Menta e Pecorino), crocchette di Patate al forno con Porchetta e Puntarelle, Mozzarella in Carrozza e l’immancabile Fiore di Zucca.

Per finire in dolcezza il team di Pasticceri del laboratorio artigianale MiTirosù del nuovo Salario presenterà una quantità insolita quanto squisita di tiramisù alle varianti di: Pistacchio, Oreo, Gentilino, Classico, Fragole, Nocciola e Frutti di bosco, mentre la romanità la dimostreranno nella preparazione espressa di Maritozzi con la Panna fresca e nei bicchieri di Fragole di Carchitti affogate nella panna appena montata.

Anche la location è perfetta per l’occasione, l’antico acquedotto Claudio che costeggia il Parco è un tuffo nel passato; da li partono sentieri e percorsi che si snodano fin dentro il Parco dell’Appia Antica.

Parteciperanno alla nostra manifestazione dedicata alla cucina romana:

  • La Cooperativa Biologica Agricoltura Nuova (RM)
  • Lo Chef Alessio Mancini di Myda Grill
  • Il Pastificio Amor di Pasta della Garbatella
  • Salumeria Argentati di Ariccia
  • I Cuochi della Pizzeria Setaccio di Frascati
  • Il PUB-Birrificio Questo e Quello
  • Cantina Ferrante di Lanciano (CH)
  • MiTirosù laboratorio artigianale di Pasticceria del Nuovo Salario (RM)
  • Azienda Agricola Orlandi tartufi di Avezzano (AQ)

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • delicious
  • mixx
  • google
  • designfloat
  • friendfeed
  • digg
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • netvibes
  • newsvine
  • posterous
  • reddit
  • rss
  • stumbleupon
  • technorati
  • tumblr
  • yahoo

Leave a Reply

Le immagini

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout