Home » manifestazioni » La strada degli chef

La strada degli chef

Talk show, serie tv, reality, canali tv, rubriche radiofoniche, interviste,  programmi specializzati, show cooking, riviste, dizionari, corsi, lezioni private, cuochi a domicilio, sagre paesane, street food… Oggi tutto sembra girare attorno alla cucina ed al mondo dell’enogastronomia, dall’Expo di Milano con i suoi interminabili padiglioni dedicati al cibo e ristoranti gestiti da notissimi chef italiani, alla sagra di paese momento di festa di ogni piccolo comune della Penisola. Tutto sembra passare per la cucina; in quei pochi metri quadrati, dove ogni giorno staziona la famiglia, si è sviluppato un mondo fatto di comunicazione, formazione, vite, lavoro, professionalità, usanze e tradizioni, salute e benessere, educazione e rispetto e momenti di convivialità e di socializzazione. Senza trascurare il lato economico, l’indotto, l’aspetto culturale, storico ed antropologico che accompagna la storia del nostro Paese e ruota tutto intorno alla cucina.

Il progetto “La Strada degli Chef” vuole raccontare tutto questo, in una manifestazione di soli 4 giorni dedicata alla cucina, al mondo della ristorazione ma anche alla tradizione culinaria italiana e perché no anche a quella straniera. Ormai anche la contaminazione di cibi e piatti provenienti da culture diverse si è affermata qui in Italia e fa parte del nostro modo di mangiare e di vivere. La cucina però non può rappresentare solo la parte estetica di un piatto o la bontà di un prodotto, in cucina ruota l’affetto familiare, la complicità di una coppia, il divertimento di un gruppo di amici, la magia di un momento particolare vissuto davanti ad un piatto o ad un calice di vino.

Quindi “La Strada degli Chef” deve essere anche tutto questo!

La nostra capacità sarà quella di trasformare una piazza, un parco o una via in una location fantastica e inusuale, dove profumi e aromi si uniscono in una atmosfera magica, dove i colori della gente si fondono all’architettura storica di un quartiere come la Garbatella, dove regnerà sovrana la convivialità ed il divertimento. Saranno chiamati Chef, ristoratori, cuochi, pasticceri a riempire un percorso culinario che inizierà da Parco Nobel (area pedonale di Via delle Sette Chiese) fino a via Giustino De Jacobis, accompagnati da una selezione di Street Food munita di apecar o Food Truck.

Garbatella sarà travolta dai fumi e dai profumi di cibo di strada, da piatti nostrani e da prelibatezze della cucina italiana, tutto firmato da professionisti e neo professionisti della ristorazione.

 

La manifestazione ha il patrocinio di:


 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • delicious
  • mixx
  • google
  • designfloat
  • friendfeed
  • digg
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • netvibes
  • newsvine
  • posterous
  • reddit
  • rss
  • stumbleupon
  • technorati
  • tumblr
  • yahoo

Leave a Reply

Le immagini

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout