(ordine: nido, scuola infanzia, primaria, secondaria di 1° grado; durata mezza giornata)
Partendo dall’elencare i tre ingredienti base per ottenere un buon pane, acqua, farina e lievito, ci si addentrerà nell’antica arte della panificazione. Stimolando i cinque sensi dei bambini si racconteranno storie e aneddoti sulla scoperta del lievito, sulla semina, la raccolta e la mietitura del grano, facendo vedere, toccare, odorare e anche assaggiare ciò di cui stiamo parlando. Si parlerà della macinatura e dei mulini, facendo provare un piccolo mulino didattico in pietra, ottenendo cosi una farina da setacciare e dividere nella varie tipologie conosciute (00, 0, integrale, semintegrale, crusca). Una volta preparato l’impasto i bambini laboratorio5 la loro pasta lievita da cuocere poi nel forno e portare a casa.
Fattoria didattica: Agricoltura Nuova
Costo a bambino per mezza giornata 6,00 € intera giornata 6,00
Comments are closed on this post.