N ella nostra azienda vengono allevate esclusivamente bufale per la produzione di latte. Nel nostro caseificio aziendale viene lavorato solo latte di bufala da cui produciamo: mozzarella di bufala, trecce, nodini, ricotta fresca e salata, caciotta, primo sole, silano sfoglie vuote e fareite.
Tutti i prodotti sono garantiti da un’attenta e certificata procedura di lavoro secondo parametri tradizionali e ingredienti assolutamente genuini.
La Bufala è un mammifero appartenente alla famiglia dei Bovidi che può vivere allo stato selvatico e domestico. Si pensa che il domestico che vive in Italia derivi dal Bos bubalus originario dell’India, specie tuttora diffusa nell’Asia sud-orientale. Sono animali che sentono un bisogno continuo di acqua, per questo amano stare nei canali e vengono prevalentemente allevati in luoghi palustri.
Le tecniche di allevamento della bufala hanno subito nel tempo notevoli trasformazioni, sia strutturali che organizzative, che hanno portato a una loro razionalizzazione . si è passati dall’allevamento di tipo estensivo a quello in stalla che, pur limitando lo spazio a disposizione dell’animale, è in grado di assicurarne i fabbisogni nelle diverse fasi produttive.
Prodotti:
• MOZARELLA DI BUFALA
• CACIOCAVALLO
• CAPRINO FRESCO E STAGIONATO
• RICOTTA DI BUFALA
• SFOGLIA FARCITTA
• PANE – DOLCI – SALUMI – VINI