Home » Il blog della Terra Alta

Idee Regalo e Cesti – Natale 2020

Quest’anno sarà un Natale diverso, insolito e per molti difficile. Noi de La Compagnia della Terra Alta, insieme alle nostre aziende e agricole e produttori associati, vogliamo farvi vivere il periodo delle feste con la tradizionale atmosfera, calda e serena nonostante l’emergenza sanitaria. Per questo proponiamo semplici ma genuini ed eleganti regali da donare ai propri cari, amici e colleghi senza recarvi in un affollato centro commerciale, comodamente da casa vostra o dal vostro smartphone.

È possibile scegliere 5 tipologie di regali, una per ogni tipo di azienda con consegna a domicilio o spedizione. Per info e ordini scrivere a: info@terraalta.it.

Ogni tipologia verrà trattata direttamente da una delle nostre aziende e per ordini importanti o numerosi è possibile effettuare variazioni delle proposte sotto indicate.

CESTI CON PRODOTTI A BASE DI TARTUFO 

a cura dell’azienda Agricola Orlandi Tartufi di Avezzano

  • Sacchetti regalo per colleghi – amici da € 15,00 a 30,00 + spedizioni/consegna
  • Cestino regalo per amici e parenti da € 20,00 + spedizioni/consegna (Ciliegine al Tartufo, Salsa tartufata, Bottiglietta di Olio al Tartufo Bianco, Tagliatelle al Tartufo Bianco)
  • Confezione regalo in scatola per regali di rappresentanza da € 25,00 + spedizioni/consegna (Bottiglietta di Olio al Tartufo Bianco, Salsa Tartufata, Crema di Formaggio all’aroma di Tartufo, Crema ai Funghi Porcini all’aroma di Tartufo)
  • Cofanetto regalo per parenti e/o rappresentanza da € 30,00 + spedizioni/consegna (Tagliatelle al Tartufo Bianco, Forma di Formaggio Tartufetto, Bottiglietta di Olio al Tartufo Bianco, Salsa tartufata, Crema di Funghi Porcini all’aroma di
  • Confezione regalo in scatola per regali di rappresentanza da € 35,00 + spedizioni/consegna (Ciliegine al Tartufo, forma di Formaggio Tartufetto, bottiglietta di olio al Tartufo Bianco, Salsa Tartufata, Salamella al Tartufo)

MODALITÀ DI PAGAMENTO Contanti o POS alla consegna per ordini superiori ad € 50,00. Oppure carta di credito/debito, postpay, PayPal, carte prepagate e bonifico bancario.

CONDIZIONI DI CONSEGNA E SPEDIZIONIConsegna e/o spedizione previo accordi telefonici con l’azienda Orlandi Tartufi, possibilità di spedizioni in tutta Italia con costo aggiuntivo del corriere mezzo contrassegno. Consegne a domicilio su Roma senza costi aggiuntivi per ordini superiori ad € 50,00.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

 

del Frantoio Camilli di Vetralla (VT)

Descrizione del Prodotto:

Olio extravergine di oliva estratto a freddo ricavato dalle olive canine dei nostri campi.

PREZZI in bottiglie da:

  • 1 litro €11,00
  • 0,50 litro € 6,00
  • 0,25 litro € 3.50

PREZZI in Lattine

  • 1 litro € 10,00
  • 3 litri € 30,00
  • 5 litri € 50,00

 

Olio extravergine di Oliva biologico certificato

PREZZI in Bottiglie da:

  • 1 litro € 13.50
  • 0,50 litro € 8,00
  • 0,25 litro € 4.50

PREZZI in Lattine da:

  • 1 litri € 13.50
  • 3 litri € 36.50
  • 5 litri € 60,00

MODALITÀ PAGAMENTO: Contanti, POS (carta, postpay, PayPal, carte prepagate), bonifico.

MODALITÀ DI CONSEGNA O SPEDIZIONE: Per Roma e provincia: Roberta Giucca direttamente dal frantoio (senza alcun costo aggiuntivo) Fuori Roma: spedizione con corriere, il prezzo va il base al peso dell’olio

CESTI CON PRODOTTI BIOLOGICI

a cura della Cooperativa Integrata Biologica Agricoltura Nuova – Via Valle di Perna – Roma  

Per ordini superiori ad € 50,00 o di almeno 10 cesti è possibile modificare i prodotti proposti.

Cesto 1 

  • Pecorino Semistagionato
  • Pecorino affinato alle vinacce
  • Confettura di marmellata da 300 gr
  • Crema al cacio e pepe
  • Tozzetti da 300 gr
  • Pasta Fusilloni da 350 gr
  • Birra artigianale

Cesto 2

  • Bottiglia Saturnino – Malvasia
  • Birra artigianale
  • Ciambelline al vino da 300 gr
  • Tozzetti da 300 gr
  • Pasta Fusilloni da 350 gr
  • Lenticchie da 500 gr

Cesto 3 

  • Bottiglia saturnino – malvasia
  • Ciambelline al vino da 300 gr
  • Tozzetti da 300 gr
  • Pasta Tagliatelle da 350 gr
  • Lenticchie da 500 gr
  • Confettura di marmellata da 300 gr
  • Grissini all’olio di oliva extravergine da 250 gr

Cesto 4 

  • Pecorino Semistagionato
  • Pecorino affinato nelle foglie di noce
  • Grissini all’olio di oliva extravergine da 250 gr
  • Pasta Tagliatelle da 350 gr
  • Ciambelline al vino da 300 gr
  • Fagioli cannellini da 500 gr
  • Birra artigianale

MODALITÀ PAGAMENTO: Contanti, POS, Carte e bonifico bancario.

MODALITÀ DI CONSEGNA O SPEDIZIONE: Nel Comune di Roma costo fisso di consegna € 5,00 Ritiro presso punti vendita di: Mercato Roma 70 – Mercato Spinaceto – Spaccio Aziendale Via Valle di Perna – Spaccio Via di Castel di Leva 371 (senza alcun costo aggiuntivo) Fuori Roma: spedizione con corriere, il prezzo va il base al peso del cesto.

LISTA VINI IN CONFEZIONI REGALO

A cura dell’Azienda Vitinicola Tenuta Ferrante e Cantina Ferrante di Lanciano (CH) LISTINO PREZZI

  • DESIDERIO – Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2015 (affinato in Barrique) 15 €
  • NICÒ – Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. 2018 9 €
  • FOCALONE – Cabernet Sauvignon I.G.T. Terre di Chieti 2017 7 €
  • MAGENTA – Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. 2019 9 €
  • MANTOCÀ – Pecorino I.G.T Terre di Chieti 2019 10 €
  • 100PENSIERI – Cococciola I.G.T Terre di Chieti 2019 9 €
  • 100PENSIERI – Cococciola I.G.T Terre di Chieti 2018 7 €
  • ARCHÈ – Trebbiano D’Abruzzo D.O.C. 2019 7 €
  • SPUMANTE – Vino Spumante Brut Cococciola 10 € VINO COTTO 9 €
  • MOSTO COTTO 9 €

              CONFEZIONI REGALO da: 1 bottiglia – 2 bottiglie o 3 bottiglie NB: È possibile l’acquisto di una, due o più bottiglie in confezione regalo senza costi aggiuntivi NB: I prezzi sono iva esclusa in caso di fatturazione.

MODALITÀ PAGAMENTO: Pagamento con Carta al link di pagamento inviato tramite contatto whatsapp al cliente o con bonifico bancario anticipato alle seguenti coordinate: Intestatario – Azienda tenuta ferrante Iban IT55I0538777700000000571254 Banca Bper filiale di Frisa (Ch)

MODALITÀ DI CONSEGNA O SPEDIZIONE:

  • 1/2 Bottiglie 10€
  • 3 Bottiglie 12€
  • 4/5/6 Bottiglie 13,50€
  • Da 7 a 12 Bottiglie 20€ Da 13 a 24 Bottiglie 25€
  • Da 24 a 96 Bottiglie 30€

CONFEZIONI E CESTI PASTICCERIA E CIOCCOLATERIA

A cura di Madagascar Le Origini del Cioccolato – Chef chocolatier Natalino De Santis    

 

 

 

 

 

 

Bontà al cioccolato da 30.00 euro

  • Torrone artigianale da 250 gr
  • Scatola di praline assortite da 12 pz
  • Tavolette di cioccolata da 100 gr
  • Biscotti assortiti da 250 gr
  • Cremino artigianale da 250 gr
  • Caffè della torrefazione “Nero Caffè” da 250 gr

 

Bontà artigianale  da 45.00 euro

  • Torrone artigianale da 250 gr
  • Scatola di praline assortite da 12 pz
  • Biscotti ricetta antica 2 da 250 gr
  • Cremino artigianale da 250 gr
  • Caffè della torrefazione “Nero Caffè” 250 gr
  • Panettone artigianale da 1 kg
  • Chicche Madagascar

 

Buon Natale da 50.00 euro

  • Panettone artigianale da 1 kg
  • Franciacorta Villa Crespi
  • Scatola di praline da 16 pz
  • Chicche Madagascar

 

Gran regalo da 60.00 euro

  • Panettone artigianale 1 kg
  • Bottiglia passito o zibibbo
  • Scatola di tozzetti da 250 gr
  • Torrone artigianale 2 da 250 gr
  • Scatola di praline assortite da 12 pz
  • Tavolette di cioccolata 3 da 100 gr
  • Biscotti assortiti 2 da 250 gr
  • Cremino artigianale da 250 gr
  • Chicche Madagascar

 

Gran regalo Franciacorta da 80.00 euro

  • Panettone artigianale classico o al cioccolato da 1 kg
  • Bottiglia Franciacorta Villa Crespi
  • Scatola di tozzetti da 450 gr
  • Torrone artigianale da 500 gr
  • Scatola di praline assortite da 16 pz
  • Tavolette di cioccolata 3 da 100 gr
  • Biscotti assortiti 3 da 250 gr
  • Cremino artigianale da 250 gr
  • Chicche Madagascar

 

Gran Bontà 100.00 euro

  • Panettone artigianale con copertura al cioccolato fondente da 1 kg
  • Magnum Prosecco di Valdobbiadone  Bortolomiol Rosè
  • Torrone artigianale da 500 gr
  • Scatola di praline assortite da 16 pz
  • Tavolette di cioccolato 3 da 100 gr
  • Biscotti ricette tradizionali 3 da 250 gr

MODALITÀ PAGAMENTO: Bonifico bancario Anticipato alle seguenti coordinate bancarie: IBAN  IT75 W030 6949 6311 0000 0007 613 INTESA SAN PAOLO MODALITÀ DI CONSEGNA O SPEDIZIONE: Il costo della consegna sarà calcolato successivamente all’ordine e verrà calcolato in base alla località di destinazione ed al peso dell’intera confezione. Consegna prevista entro 4/5 giorni

La strada degli chef

Talk show, serie tv, reality, canali tv, rubriche radiofoniche, interviste,  programmi specializzati, show cooking, riviste, dizionari, corsi, lezioni private, cuochi a domicilio, sagre paesane, street food… Oggi tutto sembra girare attorno alla cucina ed al mondo dell’enogastronomia, dall’Expo di Milano con i suoi interminabili padiglioni dedicati al cibo e ristoranti gestiti da notissimi chef italiani, alla sagra di paese momento di festa di ogni piccolo comune della Penisola. Tutto sembra passare per la cucina; in quei pochi metri quadrati, dove ogni giorno staziona la famiglia, si è sviluppato un mondo fatto di comunicazione, formazione, vite, lavoro, professionalità, usanze e tradizioni, salute e benessere, educazione e rispetto e momenti di convivialità e di socializzazione. Senza trascurare il lato economico, l’indotto, l’aspetto culturale, storico ed antropologico che accompagna la storia del nostro Paese e ruota tutto intorno alla cucina.

Il progetto “La Strada degli Chef” vuole raccontare tutto questo, in una manifestazione di soli 4 giorni dedicata alla cucina, al mondo della ristorazione ma anche alla tradizione culinaria italiana e perché no anche a quella straniera. Ormai anche la contaminazione di cibi e piatti provenienti da culture diverse si è affermata qui in Italia e fa parte del nostro modo di mangiare e di vivere. La cucina però non può rappresentare solo la parte estetica di un piatto o la bontà di un prodotto, in cucina ruota l’affetto familiare, la complicità di una coppia, il divertimento di un gruppo di amici, la magia di un momento particolare vissuto davanti ad un piatto o ad un calice di vino.

Quindi “La Strada degli Chef” deve essere anche tutto questo!

La nostra capacità sarà quella di trasformare una piazza, un parco o una via in una location fantastica e inusuale, dove profumi e aromi si uniscono in una atmosfera magica, dove i colori della gente si fondono all’architettura storica di un quartiere come la Garbatella, dove regnerà sovrana la convivialità ed il divertimento. Saranno chiamati Chef, ristoratori, cuochi, pasticceri a riempire un percorso culinario che inizierà da Parco Nobel (area pedonale di Via delle Sette Chiese) fino a via Giustino De Jacobis, accompagnati da una selezione di Street Food munita di apecar o Food Truck.

Garbatella sarà travolta dai fumi e dai profumi di cibo di strada, da piatti nostrani e da prelibatezze della cucina italiana, tutto firmato da professionisti e neo professionisti della ristorazione.

 

La manifestazione ha il patrocinio di:

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il pasticciotto pugliese

Il Salento vanta non solo una millenaria tradizione enologica, ma anche una tradizione culinaria eccellente che si è tramandata di generazione in generazione, conservando nel tempo squisiti piatti tipici che rendono questa terra ancora più distintiva: il Pasticciotto

Tra i dolci più tipici del leccese, il pasticciotto è un dolce in pastafrolla cotto al forno e ripieno all’interno di soffice crema pasticcera. La tradizione ne fa risalire la nascita nel 1745 nella pasticceria Ascalone, dove l’omonimo proprietario era in cerca di qualcosa di nuovo per rilanciare la propria attività in crisi.

Avendo a disposizione un po’ di impasto e di crema avanzati, Nicola Ascalone decise di realizzare un mini-dolce che definì subito “pasticcio” e regalò come omaggio ad un passante che, rimanendone estasiato, ne ordinò molti altri da far assaggiare ai familiari.

Nacque così la “produzione in serie” dei pasticciotti, aggiungendo all’esterno della pastafrolla una spennellata di uovo sbattuto per renderli più compatti e lucenti alla vista. Ben presto si sparse la voce in tutto il Salento e la ricetta dapprima esclusiva si è tramandata immutata per trecento anni diffondendosi in tutte le pasticcerie del Salento!

La Fattoria va… in vacanza
Tornano i centri estivi a tutta natura!

La Fattoria va… in vacanza <br /> Tornano i centri estivi a tutta natura!

Dall’8 giugno all’11 settembre tornano i centri estivi organizzati da Terra Alta, Iuvenes e Larteaparte.  Si svolgeranno all’Agriturismo Agrin 4.5, in via Ardeatina Km 4.5 (dopo il Divino Amore). Un centro immerso nel verde dove i bambini potranno giocare e fare sport. Laboratori didattici e ludici, equipe di educatori qualificati. La quota settimanale è di 90 euro e comprende: piscina con bagnino e spogliatoi dedicati, colazione, pranzo e merenda all’agriturismo.

Pacchetti famiglia e sconti per fratelli. Servizio navetta dall’Eur, Laurentina e Divino Amore .

CLICCA QUI PER SCARICARE IL VOLANTINO (fronte)

CLICCA QUI PER SCARICARE IL VOLANTINO (retro)

 

Per info:

email larteaparte@libero.it – tel 3495853453 – Denise;  3921995162 – Porzia.

via Ardeatina 1696 – 00134 Roma

Sempre aggiornato con Maspro e Terra Alta

Sempre aggiornato con Maspro e Terra Alta

Maspro consulting srl in collaborazione con La Compagnia della Terra Alta organizza dei corsi di formazione presso la sede di Pixelville in viale della Bella Villa 94, a  Roma, nel quartiere Alessandrino. Accanto all’Ipercoop Casilino. Si tratta di un’offera molto ricca che va dalla pubblicità on line, all’utilizzo di Facebook come strumento di marketing, ma anche corsi più specifichi su cms come wordpress o drupal, sistemi operativi come Windows 8 o Linux.

Per maggiori  informazioni:

  • web: www.maspro.it
  • e-mail: segreteria.maspro@gmail.com  -  cell. 340.7574072

 

I CORSI DI FORMAZIONE

 

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliano avere una panoramica delle conoscenze necessarie ad avviare un business online e cominciare a vendere su internet i propri prodotti o servizi. Il corso ha come obbiettivo quello di creare un framework sui principali meccanismi e tecniche di pubblicità online, utile a tutti coloro che intendono servirsi del web per promuovere la propria attività commerciale.
Docente: Veronica Tecchio
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

 

Il corso si propone di introdurre ed esplorare in profondità le potenzialità del social media per eccellenza: Facebook. Con oltre un miliardo di utenti sparsi in tutto il mondo la piattaforma di Zuckerberg è uno straordinario strumento di marketing. Capirne i segreti e sfruttarne le potenzialità per avviare una efficace azione di promozione del proprio marchio. Questi, in sintesi, gli obiettivi proposti dal corso.
Docente: Veronica Tecchio
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

 

ALTRI CORSI DI FORMAZIONE ATTIVATI

Introduzione ai Sistemi Informatici Geografici 
Corso base 18 ore -  n.3 lezione lun/mar/mer 9,30-16,30
Il corso fornisce le basi per apprendere cos’è un GIS, capire quali sono le sue funzionalità e poterlo utilizzare appieno. Durante il corso si potranno conoscere le funzioni basilari del GIS, capire la potenzialità di un Database GIS, acquisire il significato e l’importanza di un Sistema di Coordinate e di Proiezioni di Mappa.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Lavorare con ArcGIS Desktop di ESRI
Corso avanzato – 18 ore n. 3 lezione  3 lezione lun/giov/ven 9,30-16,30
ArcGIS Desktop è un sistema integrato che include tutti gli strumenti necessari per poter sfruttare al meglio un GIS.Il corso prepara i partecipanti all’utilizzo di ArcMap, ArcCatalog ed ArcToolbox (applicazioni incluse in ArcGIS Desktop) e darà modo di capire come queste applicazioni sono in grado di risolvere qualsiasi tipo di problematica geografica.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Introduzione a  WordPress

Corso base n .8 ore -  n.2 lezione mer/ven 9,30-16,30
Corso che introduce ai fondamenti di base per l’installazione e la configurazione di WordPress sul proprio hosting, configurazione sistemistica ideale, installazione e configurazione del tema, selezione e installazione dei plugin.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Storytelling e Ufficio Stampa 2.0

Corso base 16 ore n. 4 lezioni mar/giov. 9,30 -13,30
Corso che introduce alla scrittura di contenuti efficaci, pensati per essere valorizzanti nei confronti degli utenti e dei motori di ricerca. Il corso si rivolge a chi vuole apprendere le tecniche e i segreti di una scrittura funzionale agli obiettivi che si intende raggiungere.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Introduzione a Drupal e Server Lamp

Corso base  12 ore  n. 4 lezioni martedì 15,30 – 18,30
Il corso si rivolge agli Utenti che intendono acquisire competenze di base nell’implementazione di una piattaforma Web con l’utilizzo di un potente CMS.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Introduzione a Windows 8.0 Windows  Server 2012

Corso base  12 ore  n. 4 lezioni giovedì 15,30 – 18,30
Corso si rivolge agli Utenti che intendono acquisire competenze sistemistiche di base nell’utilizzo e gestione dei sistemi Windows.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

Introduzione a Linux

Corso base  12 ore  n. 4 lezioni mercoledì 15,30 – 18,30
Il corso si rivolge agli Utenti che intendono acquisire competenze sistemistiche di base nell’utilizzo e gestione dei sistemi Linux o Unix.
CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU’

 

 

 

 

Porta l’ orto a Lampedusa. Una bella giornata che continua…

Porta l’ orto a Lampedusa. Una bella giornata che continua…

Dopo la bella iniziativa di domenica ai Fori Imperiali, alla quale hanno partecipato anceh i produttori che fanno parte della nostra Compagnia, abbiamo ricevuto questa lettera con cui Francesca Zappalà di Terra onlus ci ha voluto ringraziare. La pubblichiamo qui, per dare ancora più visibilità a una iniziativa che continuerà nel tempo.

 

Vi scrivo dopo la bellissima giornata passata ai fori domenica  per ringraziarvi per averci aiutato a realizzarla.
E’ stata una giornata speciale, densa, anche faticosa; con coraggio e un pizzico di incoscienza ci siamo affacciati su una piazza importante, grande e eterogenea e abbiamo parlato di un progetto ambizioso e per certi aspetti rivoluzionario e lo abbiamo potuto fare grazie al contributo e all’aiuto di tutti voi.
In tantissimi domenica e in questi giorni ci stanno dicendo “Grazie” e oggi a nostra noi tutti di Terra rivolgiamo questo grazie a voi che siete stati presenti insieme a noi.
Ci piacerebbe che le forze e le energie messe in atto per organizzare la giornata non si esauriscano una volta passato l’ evento ma che continuino a trovare nuove forme e  nuovi spazi Per questo continueremo a tenervi aggiornati sulle cose che facciamo.
Intanto a nome di tutti noi vi saluto e vi ricordo  che il progetto Porto L’Orto a Lampedusa è appena all’inizio e che se volete continuarlo a seguire lo potete fare sul sito: http://www.terraonlus.it/
Ancora grazie.
                                                                          Francesca

La Primavera della Compagnia della Terra Alta

La Primavera della Compagnia della Terra Alta

Gustosi appuntamenti da non perdere

E’ arrivata la primavera e la nostra associazione è pronta ad accogliere le famiglie romane nelle sue divertenti e gustose manifestazioni enogastronomiche e culturali.

Si comincia con sabato 29 e domenica 30 marzo con la fattoria va in Città in Piazza San Giovanni Bosco, in zona Tuscolana-cinecittà. Una due giorni all’insegna del gusto e del divertimento con moltissime attrazioni e stand di aziende agricole del Lazio e produttori regionali.
In tutto 45 stand con prodotti agroalimentari ed enogastronomici per un mercatino contadino a km 0 ed una fiera di prodotti tipici regionali. Non mancheranno i migliori artigiani del Lazio che esporranno le loro lavorazioni fatte a mano frutto del loro ingegno, creatività ed estro.
Una due giorni dedicata alle famiglie con le nostre fattorie didattiche per imparare, giocando, il mondo contadino e rurale e la trasformazione delle materie prima della terra. Tutto il giorno gli educatori de “L’arteaparte” impegneranno i bambini in corsi e laboratori ricreativi e didattici:
Laboratorio della Lana: dalla Pecora al Maglione;
Spettacolo del Cheesemaker: dal Latte al Formaggio;
Laboratorio della panificazione: dal Grano alla Rosetta;

E sempre per i più piccoli il teatrino dei burattini che racconta le sventure del povero Pulcinella a cura della Compagnia Mobile Teste di Legno, il Villaggio Indiano di Tatanka con statue, totem, capanne ed il rodeo per Bambini, Attività e giochi ludici e truccabimbi realizzati dall’associazione Onlus “I Piccoli Giganti”.
Ed ancora, il Gruppo Fiat Tivoli sarà presente con un raduno di auto d’epoca e l’Associazione AIMA realizzerà un circuito-pista per auto radiocomandate dove ogni visitatore potrà cimentarsi in un pilota e dimostrare la propria abilità nella guida.
Infine per gli amanti degli animali una mostra sfilata cinofila per cani di razza con pedigree e senza e cani meticci.

Sabato 12 aprile la Fattoria va in Città viene ospitata nel quartiere Casal Bruciato in zona Tiburtina, sarà un incontro interessante dove saranno invitate le scuole del Municipio Roma 4 a partecipare alle attività delle nostre fattorie didattiche. Piazza Balsamo Crivelli è la location designata per accogliere i nostri 40 stand enogastronomici e culturali.
Non mancheranno le attività didattiche dell’associazione I Piccoli Giganti ed il teatrino dei Burattini della Compagnia Mobile Teste di Legno.

Domenica 13 aprile torneremo nella nostra cara Garbatella, in Via Caffaro, sempre con La fattoria va in Città, edizione dedicata alla festa del Fumetto. Artisti di tutta Italia ci raggiungeranno per allietare la giornata con esibizioni, mostre, esposizione, poesia rap e poesie istantanee, performance e case ditrici.

Non mancheranno come al solito le migliori aziende agricole del Lazio e produttori regionali.

Infine Domenica 4 maggio raggiungeremo di nuovo Via Oderisi da Gubbio per una straordinaria manifestazione con altre associazioni del quartiere. In questa occasione più rumorosa che mai sarà nostra ospite una banda musicale dai mille colori, divertiremo i più piccoli con i nostri laboratori e fattorie didattiche e poi entrerà in scena la Caccia al Tesoro per le famiglie visitatori, un momento divertente quanto appassionante che metterà  la famiglia al centro dell’attenzione, anche se per un gioco di squadra.

 

La tua festa in fattoria con larteaparte

La tua festa in fattoria con larteaparte

Dal 2003 larteaparte raccoglie le migliori professionalità del settore, in una ricerca continua di stimoli e suggestioni per offrire al mondo dell’infanzia supporti didattici complementari al processo di crescita. Realizziamo percorsi formativi utili a scuole, centri educativi, enti, associazioni e a tutte quelle realtà che si occupano di bambini da 3 ai 14 anni.
Le nostre attività principali volgono per lo più verso l’ideazione, progettazione e conduzione di laboratori didattici personalizzati per fasce d’età. Attraverso un linguaggio studiato a misura di bambino, proponiamo momenti educativi attraverso il gioco, la sperimentazione e l’affinamento delle percezioni sensoriali, favorendo la naturale creatività dei bambini.

Larteaparte collabora in tutte le manifestazione organizzate da Terraalta, realizzando le fattorie didattiche.

Vuoi organizzare un’indimenticabile festa di compleanno immerso nel verde tra animali, colori e … tanta allegria?!!!!!

Chiamaci e organizzeremo la tua festa in fattoria!!!!

Potrai scegliere tra le nostre fattorie quella che più ti piace, oppure la più vicina a te o quella che hai visitato e vorresti avere come location per il tuo prossimo compleanno….

Potremmo allietare gli invitati con i nostri laboratori didattici, facendo un orto con gli spaventapasseri, cucendo tanti pupazzi colorati, impastando pane, pizza, pasta all’uovo o dolci, oppure tessere con i telai o preparare saponette profumate!!!

Nelle fattorie troverai a disposizione sale allestite con tavoli, sedie, frigorifero, potrai ordinare un catering biologico e, ovviamente godere del verde e dell’aria sana e pulita!!!!

Per tutte le info e le prenotazioni ….contattaci telefonicamente!!!

CLICCA QUI PER SCARICARE IL VOLANTINO

La tua festa in fattoria

Tu pensa alla sala, noi penseremo al resto: laboratori e animazione per tutti, trucca-bimbi e creazioni con palloncini

La fattoria alla tua festa

5 fattorie didattiche in varie zona di roma, affitto sale al coperto e di gazebo all’aperto con barbecue,
laboratori contadini e caccia al tesoro.

Laboratori

laboratorio della lana |  i piccoli tessitori
laboratorio di cucito | cuciamoci una storia
laboratorio sull’orto | lo spaventapasseri per il mio orto
laboratorio di panificazione | dal grano al…pane
laboratorio sulla pasta | mettiamo le mani in pasta
laboratorio caseario | dal latte al formaggio
laboratorio del sapone | natura, profumi e …saponi
laboratorio sulle api | dolce… come il miele
laboratorio sulle farfalle | il sentiero delle farfalle
laboratorio del carnevale | una scuola in maschera il carnevale di
laboratorio sulle ombe | luce sulle ombre
the cheesmaker | dal latte al…formaggio

PER INFORMAZIONI:
06.71354187 – 349.5853453 – 333.3251231
www.larteaparte.it – larteaparte.feste@hotmail.com

CLICCA QUI PER SCARICARE IL VOLANTINO

 

Con Terra Alta arriva il carnevale contadino

Con Terra Alta arriva il carnevale contadino

Dopo l’esperienza dello scorso anno con migliaia di bambini a festeggiare il carnevale con noi (rimane storica la sfilata con oltre 500 bambini delle scuole materne ed elementari del Municipio Roma VIII per le vie di Garbatella),  anche quest’anno la nostra associazione ha programmato una serie di eventi dedicati alla più famosa festa in maschera del mondo ed ai suoi principali attori: i bambini.

Ricchissimo il programma di intrattenimento e le attività creative sempre gestite dai nostri simpatici e bravi educatori de “l’arteapparte” e della associazione “I Piccoli Giganti”, con laboratori ludici, trucca bimbi, sfilata in maschera, spettacoli di burattini, giocoleria, equilibrismo, musica e tanto divertimento.

Si comincia con La Fattoria va in Città di sabato 9 febbraio in Via Caffaro – Garbatella con il laboratorio creativo del Carnevale dove ogni bambino potrà costruire la propria maschera. A seguire lo spettacolo del racconta storie dispettoso. Per l’occasione sarà presente anche il Villaggio Indiano di Tatanka. A far da cornice oltre 50 stand di aziende agricole del Lazio e produttori regionali con una vasta presenza di alimenti biologici

Domenica 23 Febbraio faremo visita al quartiere Marconi in Via Oderisi da Gubbio dove allestiremo 200 metri di strada chiusa al traffico in occasione della giornata ecologica con 50 stand di aziende agricole del Lazio, produttori regionali ed artigiani.

I bambini delle scuole del Municipio Roma XI riempiranno la strada sfilando mascherati per un concorso dedicato alle maschere più originali e creative. Moltissime attività messe in piedi dai nostri educatori de “l’arteapparte” e de “i Piccoli Giganti”. Sarà presente anche il Villaggio Indiano di Tatanka con capanne, statue e totem indiani ad altezza uomo. Infine l’Aima, la sezione del Coni del Modellismo, organizzerà delle attività e giochi con delle auto radiocomandate su una pista realizzata al momento.

Insomma, per Carnevale abbiamo messo in piedi moltissime iniziative, vieni a trovarci i divertirai con gusto!!!

Buone Feste con la Terra Alta

Buone Feste con la Terra Alta

Quando è la Terra Alta ad augurarvi “Buone Feste” è il caso di crederci davvero. Con i nostri prodotti e l nostre manifestazioni, infatti, le feste saranno davvero buone, in tutti sensi.

Il 14 e 15 e il 21 e 22, due fine settimana a largo Appio Claudio, zona Tusconala, con COLORI E SAPORI DI NATALE

Il 5 gennaio anticipiamo LA FESTA DELLA BEFANA a via Ignazio Giorgi, zona piazza Bologna.

QUI, infine, trovate tante idee regalo con i cesti confenzionati da noi e tanti prodotti da scegliere

 

Le immagini

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout