Ingredienti: Strozzapreti: 500 gr Speck a fette: 250 gr Fiori di zucca: 15 Scalogni: 1 Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai Sale: q.b. Pepe: un pizzico Parmigiano: 4 cucchiaini colmi Crema di latte: q.b. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
Preparazione: pulire i fiori di zucca, eliminando anche il pistillo, e metterli ad asciugare su carta assorbente. Tagliare la pancetta e i fiori di zucca a striscioline; affettare finemente lo scalogno. Mentre cuoce la pasta, in una padella con olio extravergine di oliva far soffriggere lo scalogno, facendolo dorare; aggiungere lo speck e farlo rosolare. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e farlo sfumare; aggiungere i fiori di zucca e farli cuocere per pochissimo tempo; a piacere, aggiungere anche un po’ di crema di latte. Scolare la pasta al dente e unirla al condimento preparato, facendola saltare in padella. Servire spolverizzando con pepe appena macinato. Gli Strozzapreti con fiori di zucca e speck sono pronti e possono essere gustati!