Home » terra alta2 » Dal latte al formaggio

Dal latte al formaggio

(ordine: scuola infanzia, primaria, secondaria di 1° grado; durata mezza giornata)
Dieci litri di latte, una pentola, un ingrediente “magico” e … lo stupore è assicurato. Questo laboratorio consente ai bambini di conoscere il magico fenomeno naturale che fa si che il latte si trasformi in buon formaggio, pecorino nel nostro caso. Si parlerà delle pecore, dei pascoli, della mungitura e di tutte le varie fasi che occorrono per trasformare il latte in formaggio. Con l’aiuto di favole si cercherà di spiegare che cos’è il Caglio, la cagliata, la sua rottura, la salatura e la stagionatura, osservando cosa succede durante la trasformazione del latte. I bambini, dopo aver rotto la cagliata metteranno il formaggio ottenuto nelle forme, pronto per essere salato.
Fattoria didattica: Agricoltura Nuova, Torretta dei Massimi, Tomba di Nerone
Costo a bambino Agricoltura Nuova per mezza giornata o intera giornata 6,00 €
Costo a bambino Tomba di Nerone per mezza giornata o intera giornata 7,00 €
Costo a bambino Torretta dei Massimi per mezza giornata 7,00 € intero giorno 9,00 €

Share this post now!


  • twitter
  • facebook
  • mailto
  • delicious
  • mixx
  • google
  • designfloat
  • friendfeed
  • digg
  • linkedin
  • microsoft
  • msn
  • myspace
  • netvibes
  • newsvine
  • posterous
  • reddit
  • rss
  • stumbleupon
  • technorati
  • tumblr
  • yahoo

Comments are closed on this post.

Le immagini

Login into your account

Close it

Item successfully added to the shopping cart

Proceed to Checkout